Recherche

Accueil > Artists

牛上 隆司

日本大学芸術学部非常勤講師, 平成音楽大学非常勤講師, 尚美ミュージックカレッジ専門学校 ディプロマ科講師, ヴィヴィッド・ブラス・トーキョウ奏者

日本大学芸術学部及び東京コンセルヴァトアール尚美ディプロマコース卒業。日本大学卒業時に芸術学部賞受賞。読売新人演奏会・練馬新人演奏会・ヤマハ金管新人演奏会に出演。
1989年8月米国ミシガン州にて行われた第4回レオナルド・ファルコーニ国際ユーフォニアム・コンクール第2位入賞。94年5月号より1年間に亙って、吹奏楽誌「バンドピープル」のプレイヤー・スペシャル・エッセイを執筆。97年8月飯綱高原のユーフォニアム・ロッジにて行われた欧日音楽講座に参加し、第1位でビュッフェ・クランポン奨励賞を受賞した。99年12月オーストラリアのシドニーにて行われたテューバマニア国際コンクール ソロ・ユーフォニアム部門第3位入賞。
全国各地でのソロ・リサイタルの開催やソリストとしてゲスト出演のほか、ソロCDをリリースしている。2012年3月7日に4枚目のCDとなる「カプリッチォ」をリリースした。また、指導者として、多数の吹奏楽団の吹奏楽コンクール支部大会・全国大会進出などレヴェルアップに貢献している。
現在、日本大学芸術学部・平成音楽大学・尚美ミュージックカレッジ専門学校ディプロマ科講師・おかやま山陽高等学校音楽コース 各講師、エム・ゲージ音楽教室代表。日本ユーフォニアム・テューバ協会理事。ヴィヴィッド・ブラス・トーキョウ ユーフォニアム奏者。ユーフォニアムを三浦徹、宮川暉雄、後藤文夫、ブライアン・ボーマン、スティーヴン・ミードの各氏に師事。 株式会社 ビュッフェ・クランポン・ジャパン専属講師。

Discography
ユーフォリア(2000)
オブセッションズ(2003)
ユーフォニアム・コンチェルト(2006)
カプリッチォ(2012)
オーガナイザー(2013)
Contact / Social
Retour en Haut
Your product has been added to the Shopping Cart Go to cart Continue shopping